大好きなところへ行ってきました

旬時季
(いまどき)
と呼びます

http://www.imadoki.co.jp/pc/index.html

#SCF0676-1

先月も行ってきたばかりなのですが

10周年記念ということで

前回訪れた時に頂いたこれを目当てに出発
(飲み放題プラス食べ放題)


#SCF0677-1

道中、尋常じゃない数の釣り人が川の中に

糸が絡まないのかな?


途中、バイク7(宇都宮店)などに寄りつつ
のんびり向かい
目的地のある神奈川県藤沢市に到着
(藤沢駅南口)

夕方5時前
まだ、お客さんが誰もいない店内へ

まず最初に注文したのが

#SCF0691-1

赤座バター

深海で漁れる赤座エビを使った濃厚でめちゃくちゃ美味いひと品


#SCF0693-1

この赤座バター
なんとパンが付いてきます
スープにつけて食べるとやみつきになります

お寿司屋さんで
パンが出てくるところは
まず無いと思います

一度食べたら、はまりますよ!

看板メニューと言っても(≧∇≦)b良いくらい

他にも、いろいろな海鮮ものを使った
バター焼きがあります

#SCF0683-1

大好物の雲丹

しかも殻付き

#SCF0681-1

軍艦付きで出てくるので
自分ごのみの食べ方ができますよ

#SCF0682-1

軍艦に全部のせて食べても良いのですが
ウニをそのままでも食べたいので
こんな感じでいただきました

#SCF0687-1

渡り蟹

内子がたっぷり入っていました

甘味のある身が美味しかった~

#SCF0694-1

蒸し牡蠣


#SCF0705-1

飲み物にもこだわっているだけあって
和の料理に合うワインもあります

写真のワインはとても珍しいものらしく
指定されたお店にしか納入されないそうです


#SCF0697-1

刺身盛り合わせ
(おつまみバージョン)


#SCF0706-1

煮アワビ


#SCF0686-1

釣りきんき


#SCF0707-1

きんきは焼きで

めちゃめちゃあまくて美味かった~


#SCF0699-1

最後に再び
ウニ
(つまみバージョン)

殻付きウニとは別物ですよ

海苔にウニと生のりを挟んでいただきます


ん〜

寿司屋なのに
お寿司を頼んでませんね~
もちろんとても美味しいのですが
いろいろ食べたい欲張りなため
いつもおつまみばかりになってしまいます

そんな欲張りな人の為に
寿司のシャリを
わざと小さめにもしてくれます

客にとても親切なお店なこともあり
気が付けば
10年間も通い続けてますね

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そして

旬時季の大将

ここに来る目的の半分は
この大将との会話

と、言っても過言ではないくらい
とても気さくにお話してくれ、楽しいひと時がすごせます


ちなみに
必ず二軒目に訪れるお店があり
紹介したかったのですが
なんせ
かなり酔っ払っての写真撮影だった為
使える写真が一枚も有りませんでした(T ^ T)残念
串焼きが旨い
[串とも]です